Ricetta

Latte d'oro

Daniela Cerati

Ricetta latte di oro

Ingredienti

  • 1 tazza di latte (anche vegetale);

  • 1/2 tazza d’acqua;

  • 1/4 tazza di curcuma;

  • 1 cucchiaino di olio di mandorle dolci (per uso alimentare);

  • 1 cucchiaino di miele (può essere aggiunto dopo che il latte è pronto);

  • 1 stecca di cannella o 1 cucchiaino di cannella in polvere;

  • 1 pizzico di pepe nero e zenzero grattugiato (meglio se fresco!).

La preparazione

Portare ad ebollizione l’acqua e aggiungere la curcuma. Mischiare lentamente in modo che il composto diventi un po’ denso, ma non si asciughi. Il tempo di cottura consigliato è di 5-7 minuti. Durante il tempo di cottura, se occorre, è possibile aggiungere dell’acqua. Una volta pronto, il composto può essere conservato in frigorifero fino a 40 giorni (tempo consigliato per il trattamento curativo). Per la preparazione del latte dorato, prendere mezzo cucchiaino di composto, mescolarlo al latte vegetale e ai restanti ingredienti sopra descritti. Il miele si aggiunge solo se si vuole dolcificare, altrimenti si può anche evitare di utilizzarlo. La cannella è facoltativa, serve per aromatizzare e rendere ancora più gradevole la bevanda.

Benefici

  • Lenisce dolori articolari e muscolari

  • E’ un antinfiammatorio naturale, aiuta a prevenire problemi come artrite e ulcere gastriche. Può aiutare in caso di mal di testa, gonfiore e dolori vari

  • Calma tosse e raffreddore

  • Aiuta ad alleviare i sintomi delle malattie respiratorie, con particolare riferimento alla sinusite. Viene considerato utile anche per asma e bronchite

  • Depura il fegato

  • Migliora la digestione

  • Riduce i fastidi e i dolori dovuti ai crampi mestruali

  • Regola il metabolismo

  • Abbassa il colesterolo

  • Stimola le difese immunitarie

  • Favorisce il sonno